13hs Itapecuru Mirim – neste momento está sendo realizada uma palestra, daqui a pouco haverá pausa para o almoço, e logo mais as 14hs será retomada as atividades da conferência.

Estão sendo abordado nesta palestra três eixos de discussão: avanços e perspectivas para a efetivação do direito à alimentação saudável em âmbito nacional e internacional; as recomendações do Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e a Política e o Plano Estadual de SAN. Será avaliado, ainda, o processo de implementação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan) nas três esferas do governo.  Inteligente

A alimentação inteligente – termo utilizado para designar produção de alto valor nutricional, produzida a baixo custo – tem sido foco de atividades institucionais da STDS, estimulando o aproveitamento integral dos alimentos com o objetivo de favorecer a melhoria da alimentação dos beneficiados por suas unidades.

“Ensinar a população a alimentar-se de forma nutritiva, barata e com proveito é estratégia para elevar a qualidade de vida, promovendo uma alimentação saudável e economicamente viável^” riscos do uso inadequado e desperdício de recursos naturais, a começar pela alimentação.
(Veja fotos)

A comitiva de Afonso Cunha participa afetivamente dos debates realizado na Conferência.